Aus unseren Reihen ist noch keiner beim „Grand Slam“ angetreten oder hat je gegen Stich, Graf, Kerber aufgeschlagen. Und dennoch wissen wir auch, wie man Schläger schmeißt und ganz alleine auf der Bank flucht. Schöner sind natürlich die glücklichen Momente des gemeinsam Erreichten und vor allem die Lust an Bewegung in freier Natur.

Sport macht glücklich!

Team-Tennis
im
Das bieten wir
unserem Nachwuchs
Unser Ziel ist unter anderem durch Trainingskonzepte für jeden Tennisinteressierten, vom Anfänger bis zum versierten Spieler, Möglichkeiten der persönlich angepassten Leistungs- steigerung zu bieten.

Gerade bei Kindern und Jugendlichen führt eine kontinuierliche Teamarbeit im Leistungs- verbund zu einer besseren Identitäts- und Bewusstseinsentwicklung. Die Arbeit der Trainer und verantwortlichen Helfer soll über das Sportliche hinaus auf unseren Nachwuchs inspirierend wirken.

Die körperlichen und geistigen Herausforderungen im Spiel der Kids lassen sie oft die Anstrengungen im sportlichen Kampf vergessen und ihren Respekt am anderen wachsen. Selbstvertrauen in der Gemeinschaft spielerisch zu steigern sowie Siege und auch Niederlagen gemeinsam zu tragen, schaffen soziale Persönlichkeiten.